Fogón, Pasión y Sabor: Episódio El Sabor del Pacifico

Duração
26
Direção
Marco Paredes Manzano
Ano
2022
Origem
Cidade Criativa da Gastronomia Popayán - Colômbia
Trailer
Este filme não está mais disponível

Sinopse

Carlos Humberto Illera Montoya, Professor, Antropólogo, mas acima de tudo apaixonado pela culinária colombiana, faz uma viagem pelo Departamento de Cauca em busca da história e do conhecimento que se transforma em alimento para consumo popular nesta região. Desde a origem dos principais ingredientes utilizados nos pratos, cana-de-açúcar, arroz e milho, até ao seu processo de preparação com técnicas ancestrais, vamos testemunhar o importante património cultural que os alimentos conservam e que é desconhecido cada vez que são colocados na boca, bem como as ameaças que pairam sobre estas práticas culinárias e agrícolas que estão em processo de desaparecimento.  mas que sobrevivem ao longo do tempo, graças ao conhecimento e sabores de cozinheiros, camponeses, pescadores e agricultores tradicionais.  

  • Realização

    Le petit