Fogón, Pasión y Sabor: Episódio El Sabor del Pacifico
- Duração
- 26”
- Direção
- Marco Paredes Manzano
- Ano
- 2022
- Origem
- Cidade Criativa da Gastronomia Popayán - Colômbia
Sinopse
Carlos Humberto Illera Montoya, Professor, Antropólogo, mas acima de tudo apaixonado pela culinária colombiana, faz uma viagem pelo Departamento de Cauca em busca da história e do conhecimento que se transforma em alimento para consumo popular nesta região. Desde a origem dos principais ingredientes utilizados nos pratos, cana-de-açúcar, arroz e milho, até ao seu processo de preparação com técnicas ancestrais, vamos testemunhar o importante património cultural que os alimentos conservam e que é desconhecido cada vez que são colocados na boca, bem como as ameaças que pairam sobre estas práticas culinárias e agrícolas que estão em processo de desaparecimento. mas que sobrevivem ao longo do tempo, graças ao conhecimento e sabores de cozinheiros, camponeses, pescadores e agricultores tradicionais.