Palestra

Comida e Samba

Data
09/11
Horário
17h
Palestrante
Luiz Antônio Simas
mediação
Marcos Boffa

Sobre

Nesta mesa, debateremos a relação estreita da comida popular com a música popular, especificamente o samba. Para isso, teremos um dos maiores pesquisadores do gênero para provocar um diálogo sobre como samba e comida construíram e constroem uma identidade nacional, permeando um campo de luta política e de pertencimento.

Palestrante

Luiz Antônio Simas

Luiz Antonio Simas é carioca, filho de mãe pernambucana e pai catarinense. É professor, historiador, escritor, educador e compositor, com trinta anos de experiência em sala de aula. É bacharel, licenciado e mestre em História Social pelo Instituto de Filosofia e Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

mediação

Marcos Boffa

Responsável pela Diretoria de Políticas de Turismo e Inovação da Belotur. Atualmente é ponto focal de BH na Rede de Cidades Criativas da UNESCO e na Rede Ibero-Americana de Destinos Turísticos Inteligentes. Palestrou em eventos da Organização Mundial do Turismo e da Federação Mundial de Cidades Turísticas na América Latina.

  • Realização

    Le petit