Living Matter - Bergamo and the Cheese Valley
- Duração
- 6”
- Direção
- Teresa sala
- Ano
- 2023
- Origem
- UNESCO - Cidade Criativa da Gastronomia Bergamo - Itália
Sinopse
Uma história que fala sobre experiência, esforço, trabalho, paixão. Acompanhando o passar das horas, dias e estações, os planos projetam o espectador e dão a conhecer e apreciam gestos e operações na longa jornada de produção entre pastagens de montanha, estábulos, queijaria, fenação, ordenha, transumância e maturação.
Uma aparente simplicidade que faz funcionar o motor de uma grande e complexa máquina de produção que traz Taleggio, Strachitunt, Formai de Mut, Formagella da montanha para nossas mesas. Ao alternar as várias fases da cadeia de suprimentos, o filme também deixa espaço para a maravilhosa poesia das vibrações da natureza, onde os sinos de vaca tocam nos prados e os fazendeiros chamam os animais com "sua" linguagem que eles sabem como se comunicar.